Cooking History

Archivio
Archivio
Regia di Peter Kerekes
Slovacchia, Repubblica Ceca, Austria, Finlandia / 2009 / 88'

Un ritratto di alcuni cuochi che hanno prestato servizio nell’esercito, durante le guerre europee del XX secolo: 10 ricette raccontano la Storia, dalla Seconda Guerra Mondiale fino al conflitto ceceno, dalla Francia, ai Balcani, alla Russia. I ricordi dei cuochi toccano in modo soggettivo gli eventi, discostandosi per certi versi dalla storia convenzionale. Ci portano dietro le quinte di date, fatti, dichiarazioni di guerra, battaglie e accordi di pace. A portrait of different military cooks from all over Europe who served in various armies and have witnessed the European wars of the 20th century. The film is based on ten recipes from cooks since World War II till Tchechenia; from France through the Balkans to Russia. Their recollections tap into a subjective view of historical events, one that diverges in some respects from conventional history. They take us behind the scenes of dates, facts, declarations of war, battles, and peace agreements.

Immagina in grande!

Partecipa alla realizzazione di una delle più importanti manifestazioni cinematografiche italiane ed europee. Promuovi le attività dell’associazione nel corso dell’anno: proiezioni, rassegne, eventi, laboratori, workshop, percorsi di visione, incontri. Sostieni l’Associazione che porta il cinema internazionale a Bergamo e Bergamo in Europa.
Il tuo aiuto può essere fondamentale: insieme possiamo fare di più!